По обкатанным схемам: как действуют кибер-мошенники и причем тут санкции
Социальные сети
22:11
Оставайся подольше!
22.11.2022
1863
По обкатанным схемам: как действуют кибер-мошенники и причем тут санкции

Специалисты рассказали, что за последнее время особенно активизировались мошенники за рубежом. Причем, сами злоумышленники могут проживать в России, а их жертвы — на территории бывших союзных республик и наоборот. Информацию подтверждают и в свердловском главке.

Так накануне свердловчанин разработал свою схему, по которой уже он “разводит” злоумышленников. Мужчина предложил звонящему ответить на вопрос — “Чей Крым?”. Оппонентов хитрого уральца не ответил правильно на его вопрос. Оказалось, что чаще всего свердловчанам звонят мошенники именно из Украины.

Однако не все собеседники злоумышленников изобретательны так, как наш земляк. Как сообщают “Известия”, русскоговорящие жители Беларуси, Казахстана и Армении все чаще становятся жертвами мошенников. Причиной тому стали санкции, которые усложнили вывод финансов из России, поэтому “обкатанные” на наших соотечественниках схемы вполне успешно мошенники применяют на жителях бывших союзных республик.

“Цель злоумышленников — масштабировать свою деятельность и увеличивать количество похищенных денег. Поэтому, когда в отношении российских банков стали вводить санкции и деньги стало сложнее выводить, мошенники обратили свое внимание на бывшие советские республики и стали работать там по обкатанным схемам и скриптам”, — рассказала изданию руководитель проекта «Народного фронта» «За права заемщиков» Евгения Лазарева.Несмотря на активизацию кибер-мошенников за рубежом, россияне по-прежнему остаются на первом месте по количеству преступлений финансовой сферы. На втором месте — поляки, на третьем — как раз жители бывших союзных республик. Ранее эту строчку занимали немцы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии