Под Нижним Тагилом рецидивисты пытались ограбить банкомат
29.02.2024
4078
Под Нижним Тагилом рецидивисты пытались ограбить банкомат

Под Нижним Тагилом силовики пресекли кражу 500 тысяч рублей из банкомата. Подозреваемые, 48-летний екатеринбуржец и 38-летний уроженец Копейска, задержаны с поличным при силовой поддержке ОМОНа.

Фото: пресс — группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Инцидент произошел в ночь на 19 февраля. Злоумышленники добрались на автомобиле до Висима, припарковались недалеко от пункта врачебной практики, где и находился банкомат. Через окно они проникли в помещение. С собой мужчины взяли газовый резак и баллоны с пропаном и кислородом – с помощью оборудования они намеревались вскрыть сейф.

«Помимо этого при себе у них было средство для подавления сигналов. До момента задержания мужчины успели обклеить стекла помещения темным материалом, не пропускающим свет, чтобы остаться незамеченными и не привлечь внимания во время «работы с банкоматом», – рассказали в пресс-службе полиции Нижнего Тагила.

В связи с покушением на кражу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с незаконным проникновением (часть 3 статьи 30, пункт «в» часть 3 статьи 158 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Следователь ходатайствовал об избрании мужчинам меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд ходатайство удовлетворил.

Известно, что подозреваемый из Екатеринбурга освободился из тюрьмы в 2022 году. Он уже был судим за подобное преступление, а также за разбой, незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ)

Второй подозреваемый, мужчина из Копейска, привлекался по статье 318 УК, а также за преступления против половой неприкосновенности и хранение наркотических средств. Он освободился из мест лишения свободы в апреле 2023 года. Оба мужчины сидели в исправительной колонии в Челябинской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии