Под Нижним Тагилом водитель-бесправник на «Ниве» сбил ребенка на велосипеде
10.04.2023
4113

Под Нижним Тагилом водитель-бесправник на «Ниве» сбил ребенка на велосипеде

Госавтоинспекция Нижнего Тагила устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний велосипедист. Авария произошла в деревне Бродово накануне.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В результате ДТП пострадал 8-летний мальчик- велосипедист. Врачи диагностировали у него травмы головы и открытый перелом ноги.

Установлено, что отечественным автомобилем управлял мужчина, который водительского удостоверения на право управления автомобилем не имеет.  При этом мужчина уже привлекался сотрудниками Госавтоинспекции за вождение автомобиля без прав в состоянии опьянения. Полицейские освидетельствовали водителя на состояние опьянения, трезв.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«В отношении водителя  сотрудники правопорядка составили сразу 5 административных материалов: по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (за управление автомобилем без права управления), по ст.12.3 КоАП РФ (за отсутствие при себе документов предусмотренных ПДД РФ), по части 2 ст.12.37 КоАП РФ (за отсутствие полиса ОСАГО), по части 1 ст.12.5 КоАП РФ(за управление тс при наличии технических  неисправностей), по части 1 ст.12.1 КоАП РФ(за управление автомобилем незарегистрированным в установленном порядке)», — рассказали в отделении по пропаганде Госавтоинспекции Нижнего Тагила.  

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Там также отметили, что автомобиль помещен на штрафстоянку, а водитель вызван на комиссию для принятия законного решения по материалам и проведения с ним профилактической работы.

Автоинспекторам водитель пояснил, что приобрел автомобиль недавно для хозяйственных нужд. Мужчина двигался по поселку в прямом направлении и не ожидал, что на перекресток поворачивая налево осуществит выезд ребенок-велосипедист.

В семье подростка рассказали, что ребенок вместе с сестрой находился на прогулке с разрешения мамы, которая в этот момент находилась дома вместе с младшими детьми. С ее слов, с сыном регулярно проводятся разговоры о Правилах дорожного движения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии