Поликлиники на Среднем Урале будут работать до 22 часов
Социальные сети
13:37
Сама в шоке!
20.05.2022
3047
Поликлиники на Среднем Урале будут работать до 22 часов

Власти Свердловской области увеличили время работы поликлиник. Сделано это было для того, чтобы нарастить объем и количество прошедших диспансеризацию граждан, сообщил в ходе онлайн-брифинга главный внештатный специалист министерства здравоохранения региона по медицинской профилактике Александр Харитонов.

Фото: pixabay.com

«Приказом министерства здравоохранения Свердловской области удлинен режим работы наших поликлинических учреждений до 22:00. С 21 мая, с этой субботы, во всех наших медицинских организациях начинают работать поликлинические учреждения с целью «зеленой субботы» для людей, которые хотят пройти диспансеризацию. Кроме этого, подключили страховые компании для того, чтобы приглашать наше население по определенным спискам медицинских организаций для прохождения диспансеризации», — цитирует Харитонова ТАСС.

Он также отметил, что углубленную диспансеризацию в Свердловской области с начала года прошли около 74% человек. Углубленная постковидная диспансеризация включает в себя общий и биохимический анализ крови, рентгенографию легких и нагрузочный тест. Дополнительно врач может рекомендовать УЗИ вен, компьютерную томографию и другие исследования, необходимые для уточнения диагноза, добавили в департаменте информационной политики региона.

В поликлинике Демидовской ЦГБ журналисту ИА «Реальный Тагил» сказали, что о подобном изменении в своей работе не знают. То же самое ответили и в поликлинике № 1. А в городской поликлинике №4 по улице Новострой сообщили, что соответствующего приказа от Министерства Здравоохранения Свердловской области в их медучреждение не поступало.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии