Полицейские нашли вандалов, разгромивших тагильское кладбище
15.05.2023
6910

Полицейские нашли вандалов, разгромивших тагильское кладбище

Было разрушено полтора десятка надгробий.

Стражи правопорядка установили личности причастных к погрому на Рогожинском кладбище. Оба хулигана оказались несовершеннолетними, состоящими на учёте в ПДН.

Фото: сообщество «Инцидент Нижний Тагил» / «ВКонтакте»

«Несовершеннолетние признались, что бродили по кладбищу в поисках сигарет, но не смогли объяснить причину своего поступка», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В полицию с заявлениями уже обратились 7 пострадавших. По всем случаям проводится проверка. Устанавливается сумма причиненного ущерба. По окончанию расследования полицейскими будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, в праздничный день 9 мая вандалы поработали на городском кладбище. Хулиганы осквернили могилы усопших, разгромив 15 надгробий. Первыми очевидцами инцидента стали родственники ветерана ВОВ. Они пришли на могилу почтить его память.

«От увиденного я испытала шок»,- рассказала сообществу » Инцидент Нижний Тагил» горожанка.

По её словам, все памятники её родственников (дедушки, бабушки и матери) были разбиты. Смотритель кладбища ей сообщил,что ещё более десятка могил пострадали от рук вандалов. На место происшествия был вызван наряд полиции. Правоохранители провели осмотр места, где были разгромлены памятники, сделали фото и сняли отпечатки пальцев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии