Полицейские поймали грабителя тагильской пенсионерки
31.03.2023
4705
Полицейские поймали грабителя тагильской пенсионерки

Полиция задержала 27-летнего жителя Тагилстроя за совершения грабежа. Напомним, ранее сообщалось, что полиция разыскивает молодого человека, ограбившего 61-летнюю пенсионерку. Инцидент произошел у дома 7 по улице Красных партизан 24 марта.

фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», потерпевшая утром вышла с трамвая на остановочном комплексе «кинотеатр «Красногвардеец». По дороге домой она посетила несколько магазинов. После чего перешла дорогу и направилась к своему дому.

При изучении записей с камер видеонаблюдения, полицейские заметили молодого человека, который все время шел следом за пенсионеркой.

У самого дома парень вырвал у женщины сумку зеленого цвета так, что ручка осталась у нее в руках, после чего быстро скрылся с места происшествия. «Добычей» злоумышленника стали 30 тысяч рублей, также в сумки находились документы потерпевшей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверке лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, в поле зрения сыщиков уголовного розыска отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» попал 27-летний житель Тагилстроя. Его задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства. Мужчина признался, что распивал спиртное в компании приятелей, был изрядно пьян. По дороге домой на улице обратил внимание на одинокую женщину, долго шел следом за ней, после чего, выбрав удобный момент, дернул из рук сумку. Мужчина даже не смог вспомнить, куда выбросил похищенное имущество после того, как забрал из сумки значительную сумму денег», — рассказали в полиции.

В настоящее время, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии