Штурм квартиры в Нижнем Тагиле: полиция освободила заложников
23.08.2023
3916

Полиция штурмом взяла квартиру, в которой тагильчанин удерживал заложников

В Нижнем Тагиле в одной из квартир на Гальянке разыгралась целая драма. Тагильчанин удерживал свою жену и её семилетнего ребенка в заложниках почти неделю.

Известно, что у мужчины имеются психические расстройства. Ранее он проходил лечение в соответствующей клинике.

С момента их свадьбы прошло всего полгода. За это время мужчина агрессии не проявлял. Он стал вести себя подозрительно в середине августа, когда перестал принимать лекарства.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, тагильчанин забрал телефон у жены и не разрешал ей общаться с родственниками, за неподчинение жестоко избивал. Он также вооружился ножом и пистолетом. Отмечается, что вместе с женщиной в квартире был заперт её сын школьного возраста.

Женщина, спустя почти неделю, смогла связаться с родственниками. Они обратились в полицию. Силовикам пришлось квартиру с двумя заложниками брать штурмом.

«Сотрудники полиции Нижнего Тагила оперативно задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель, который состоит на учёте у врача-психиатра. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж, а также по ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. Чтобы спасти женщину и её ребёнка, представителям МВД пришлось проникать в съемную квартиру силовым методом. Дебошир помещен в специализированное медицинское учреждение соответствующего профиля. Женщина всего полгода назад вышла замуж за данного гражданина. Пистолет, который имелся у кухонного «боксера», оказался не боевым, а пневматическим. Сыщики его изъяли», — прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Горелых.

Он также добавил, что Женщина и её 7-летний ребёнок сейчас находятся в безопасном месте, медицинская помощь и госпитализация им не потребовались. Собранные по данному происшествию материалы направлены в региональный СКР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии