Помещения двух тагильских больниц решили сдать в аренду за 1 рубль каждое
Социальные сети
12:52
Завтра будет еще!
16.01.2023
2531
Помещения двух тагильских больниц решили сдать в аренду за 1 рубль каждое

В Нижнем Тагиле здания двух лечебниц на Вагонке решили сдать в аренду. Речь идет о некогда наиболее посещаемых Женской консультации и Седьмой каменной больницы.

В настоящий момент пустующее здание больницы для слабого пола пытаются сдать в аренду. Соответствующее объявление появилось накануне на популярной платформе. В сообщении указано, что площадь строения составляет 3340 квадратных метров. А само объявление выставлено медицинским учреждением:

“Медицинское учреждение сдает в аренду недвижимое имущество площадью 3340 кв.м. для расположения офисов и иных целей. Возможна сдача объекта в аренду как полностью, так и частично, рассмотрим все возможные варианты”.

Автора объявления зовут Елена, у нее же в профиле редакция “Реального Тагила” обнаружила и второе объявление — о сдаче в аренду здания бывшей Седьмой каменной больницы на Орджоникидзе, 27. На этот раз в заметке указано, что площадь строения составляет почти 6,2 тыс квадратных метров. Содержание объявление — аналогичное предыдущему.

В обоих объявлениях девушка выставила цену в 1 рубль. Кстати, в профиле Елены, помимо объявлений о продаже детских вещей и сдаче в аренду комнаты в общежитии, есть и заметка о сдаче в аренду помещений в здании, где сейчас располагается ряд кабинетов из Детской горбольницы Нижнего Тагила. Однако позднее девушка объявление сняла и даже удалила. Но платформа, как и интернет, помнит все.

Напомним, женскую консультацию в Дзержинском районе на Коминтерна, 33 закрыли еще в 2018 году. Здание долгое время находилось в аварийном состоянии, поэтому филиал ЦГБ №1 переехал вместе с медперсоналом в левое крыло поликлиники на Окунева, 30 на втором этаже. Для того, чтобы разделить потоки пациентов, в женской сделали отдельный вход.

Однако само здание старой консультации до сих являлось пустующим. Еще в ноябре прошлого года трехэтажку пытались продать за 15,3 млн рублей. Однако покупателей так и не нашлось. Медики учреждения еще четыре года назад жаловались на протекающую крышу, полуразрушенный третий этаж. Однако в 2015 году власти отремонтировали первый и входную группу, но в итоге руководство Минздрава все-таки решило организовать переезд медиков.

Седьмую каменную больницу закрыли в 2016 году, так как здание, по мнению областного Минздрава, находится в аварийном состоянии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии