После прогулок по лесу тагильская мэрия запретила и свалки - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
23.05.2023
5210
После прогулок по лесу тагильская мэрия запретила и свалки

Нижнетагильская горадминистрация решила ввести дополнительный запрет в рамках исполнения собственного постановления о противопожарной безопасности. Речь идет о свалках горючих отходов.

Соответствующие дополнения были внесены специалистами мэрии в понедельник, 22 мая. Как сообщает источник редакции “Реальный Тагил” в горадминистрации, такие меры были приняты для того, чтобы создать видимость усиленной деятельности в угоду губернатору Куйвашеву:

“Администрация получила от областных властей хорошего леща за то, что вовремя не подсуетилась. Да и люди возмущаются, что их пытаются штрафовать ни за что. Поэтому решили расширить перечень запретов. С одной стороны, это правильно в рамках потенциальной угрозы для тагильчан. Но с другой стороны, этот акт — чистой воды формальность для проверяющих. Мол, мы работаем, мы молодцы. Получается, что вне особого режима такие отходы складировать можно”.

Согласно документу, отныне нельзя устаивать свалки сразу в нескольких геолокациях:

“Устраивать свалки горючих отходов в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения, на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ”.

Теперь любой автосервис, говорит наш собеседник, может получить штраф. За сутки некоторые мастера могут накопить несколько бутылок из-под топливного масла, тормозной жидкости и прочих необходимых в работе горючих смесей.

Напомним, зона мусорных контейнеров по улице Керамиков напротив дома №4 завалена десятками покрышек. Оставшаяся за кадром тагильчанка утверждает, что на мусорке резина «лежит уже неделю».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии