Предприятия-загрязнители обяжут установить на трубах датчики выбросов
Социальные сети
00:00
Дочитай до конца!
21.11.2022
1760
Предприятия-загрязнители обяжут установить на трубах датчики выбросов

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об оснащении системами автоматического контроля выбросов предприятий городов входящих в федеральный проект «Чистый воздух».

Системы автоматического контроля должны быть установлены на квотируемых объектах первой категории до 31 декабря 2024 года в 12 городах (Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите). Кроме того, в городах, которые будут включены в эксперимент дополнительно, такие системы необходимо будет установить в течение года с утверждения перечня квотируемых объектов.

По словам первого заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Константина Цыганова, к 2030 году шестью тысячами датчиков оснастят 550 предприятий.

«Такая одна система стоит от 40 до 50 млн рублей в зависимости от объемов выбросов и количества вещества, которое надо измерять. <…> Предприятия, которые входят в этот эксперимент, знают, с каждым уже проговорили. В этот эксперимент конкретно войдет 550 предприятий», — цитируют Цыганова ТАСС.

Федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» направлен на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В настоящей время в проект входят 12 промышленных городов. С осени следующего года этот список дополнят ещё 29 городов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии