Профсоюз медиков выслушал работников скорой помощи
21.08.2023
3788

Председатель свердловского Профсоюза работников здравоохранения прокомментировал ситуацию с аутсорсингом в Нижнем Тагиле

Профсоюз выезжал совместно с представителями министерства здравоохранения в Нижний Тагил для изучения ситуации, которая сложилась в городе. В команде были заместитель министра Андрей Шастин, начальник отдела кадров, специалист по неотложной медицинской помощи. Екатеринбургские чиновники встретились с коллективом,  выслушали  претензии работников,  оформили их в протокол.

Фото: sverdlprz.ru

Корреспондент «Реального Тагила» попросил председателя Свердловской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Сергея Угринова рассказать о выездном мероприятии:

«На станции скорой помощи было поднято много вопросов. Это оплата труда, отпуска,  неясности в  контрактной системе.  После встречи, на совещании мы решили, чтобы в контракте, который будет заключаться,  учитывались особенности техзадания. Туда будет прописываться  гарантированная оплата труда для работника по проведению спецоценки. Такие  оценки были, но выставлялись не очень объективно, поскольку работники теряли часть отпуска.

Были серьезные вопросы по режиму рабочего времени. Дело в том, что есть ограничения – смена не должна быть больше 12 часов, но на скорой люди заступают на сутки. При смене бригад бывает задержка вызовов. Этого не должно быть.

Профсоюз выезжал совместно с представителями  министерства здравоохранения. Все вопросы были выслушаны, оформлены  протоколом. Этот документ ляжет на стол министра здравоохранения Свердловской области.

При заключении  контракта будет четко обговорено, чтобы условия  труда работников не ухудшались.

Для  областных чиновников стало открытием, что все боксы для машин скорой помощи и ремонтная база расположены на территории  станции  скорой помощи по  одному юридическому и фактическому адресу. База предприятия, оказывающего услуги  аутсорсинга,  на  самом деле  принадлежит  медицинскому учреждению, с которым заключен договор.

Решение выездной команды: те вопросы, которые  задали работники станции скорой медицинской помощи в Нижнем Тагиле  по техническим условиям должны быть отражены   в документе при заключении контракта».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии