Проблема с зарплатами сотрудников Уральской Авиалесохраны не решена
25.08.2023
2947
Проблема с зарплатами сотрудников Уральской Авиалесохраны не решена

Даже после вмешательства прокуратуры.

У ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» вновь образовалась задолженность перед сотрудниками. Работники парашютно-десантной службы не получили деньги за июнь и июль в полном объеме. Ранее сотрудникам организации удалось добиться выплат за май-месяц, но только через прокуратуру после привлечения внимания СМИ.

Фото: МЧС России

Сложившуюся ситуацию комментирует председатель первичной профсоюзной организации авиабазы Дмитрий Ревус.

«Заканчивается август, перспективы нулевые», – цитирует его «Уралинформбюро».

По словам спикера, около 150 сотрудников не получили средства. Они с апреля задействованы в тушении лесных пожаров. Людей не хватает, и компенсировать это приходится за счет плотного графика. Десантники буквально трудятся не покладая рук. Кстати, в начале лета, то есть в разгар крупных лесных пожаров, именно из-за ситуации с зарплатами с базы уволилась молодежь.

«Некоторые на СВО пошли, оставшееся большинство по возрасту туда не проходит. Кто знает, где от нас больше пользы – здесь за бесплатно или там за деньги? Народ сильно озлоблен. Отношение к нам как к использованным резиновым изделиям. Помогли и идите отсюда. Сейчас сезон закончится, пожары притухнут, и про нас забудут до следующего года. Наша задача – добиться, чтобы этого не произошло», — сетует собеседник агентства.

Совсем без средств к существованию десант не остался – они получают окладную часть, но это около 10 тысяч рублей, а в некоторых ситуациях даже меньше. Впрочем, оценить всю задолженность перед сотрудниками Авиалесохраны Ревус не может, ведь она становится все больше и больше.

При этом пожарная опасность до сих пор существует, пусть не с прежним размахом, и погодные условия сменились на более благоприятные. Фиксируются пожары на севере Свердловской области, в Алапаевском районе. Вывести людей на отдых по результатам последних разведок вновь не получится – возгорания надо тушить.

Прокомментировал председатель профсоюза и повышение зарплат. Вчера департамент информполитики региона рассказал, что правительство Свердловской области решило проиндексировать оклады сверх плана – не на 5,5%, а на 10,9%.

«Был у человека оклад 5 980 рублей, вырастет он на 10,9%, а по факту добавят 711 рублей 62 копейки. Исправит это ситуацию?» — утверждает Дмитрий Ревус.

В конце месяца борьба за трудовую справедливость может выйти на новый уровень. Если проблема с зарплатами за 2 месяца не будет решена, утверждает Ревус, актив соберет пресс-конференцию, на которую, помимо СМИ, будут приглашены и власти Свердловской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии