Профицит федерального бюджета  за месяц "сжался" втрое
Социальные сети
18:29
Даем зеленый свет!
13.09.2022
1451
Профицит федерального бюджета  за месяц «сжался» втрое

Минфин отчитался об исполнении федерального бюджета по итогам восьми месяцев года – сообщает РБК. Если коротко: доходы падают, особенно нефтегазовые, но в августе сократились и расходы (по сравнению с июльским всплеском). Подробных данных о расходах Минфин не дает. Все три летних месяца бюджет был дефицитным.

Фото: pxhere.com

Минфин бурно тратил деньги в июне-июле, но в августе попридержал расходы, в итоге дефицит сократился, также замечают в MMI.

«Именно гигантский дефицит июля сыграл основную роль в наметившейся стабилизации экономики. Без бюджетной поддержки неизбежно начнется вторая волна обвала экономики», — полагают эксперты. По их прогнозу, в ближайшее время Минфин снова нарастит расходы. 

По итогам года дефицит федерального бюджета может достигнуть 3 трлн рублей, или 2,2% ВВП, оценивает телеграм-канал «Твердые цифры».

«Основным источником финансирования дефицита станет ФНБ, а траты из него будут не стерилизованными», — считают аналитики.

На 1 сентября ликвидная часть ФНБ составляла 8,29 трлн рублей. Минфин прогнозирует дефицит в 1,7 трлн рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика