Производители соков в России не могут ввезти сырье
Социальные сети
09:28
Знаем откуда ноги растут.
29.06.2022
2767
Производители соков в России не могут ввезти сырье

У российских производителей напитков возникли сложности с импортом сырья, пишет «Коммерсант». По данным издания, таможня начала блокировать некоторые партии фруктового и ягодного пюре, считая, что продукция не прошла обработку и подпадает под продуктовое эмбарго от 2014 года.

Фото:https://pxhere.com/

 Как поясняют участники рынка, до прошлого года на протяжении 15 лет фруктовые и ягодные пюре и апельсиновая мякоть ввозились в Россию как «фрукты, орехи, приготовленные или консервированные». Но с прошлого сентября таможня стала квалифицировать их как «прочие фрукты, свежие» и «фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке».

Из-за этого сырье стало подпадать под критерии продуктового эмбарго. Таможня утверждает, что по результатам экспертизы фруктовые пюре и апельсиновая мякоть, запрещенные к ввозу, не проходили обработку. В «Союзнапитках» уточняют, что спорные продукты были подвергнуты «бережной пастеризации». Если решить вопрос в ближайшее время не удастся, это грозит сокращением ассортимента напитков, ростом цен и убытками для бизнеса, предупреждают производители. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии