«Прокати нас, Петруша, на тракторе». Медицинские учреждения Нижнего Тагила срочно ищут подрядчиков на доставку врачей к пациентам
Социальные сети
10:50
Мы ничего не скрываем!
14.02.2022
2907
«Прокати нас, Петруша, на тракторе». Медицинские учреждения Нижнего Тагила срочно ищут подрядчиков на доставку врачей к пациентам

В связи с очевидной невозможностью охватить обслуживанием всех тагильчан, нуждающихся в лечении, некоторые из больниц города предпринимают меры по поиску транспортных компаний, которые смогли бы доставлять терапевтов на вызовы.

Фото: подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Александр

В частности, тендер на организацию перевозки медицинских работников амбулаторного звена на дом к пациентам легковым автомобильным транспортом объявила ЦГБ №1 города Нижний Тагил.

Огромнейшие очереди как внутри зданий, так и перед поликлиниками в Нижнем Тагиле за прошедшие 10 дней стали обыденностью. С соцсетях люди жалуются на отвратительную организацию приёма пациентов, на 6-7 часовые стояния в забитых коридорах больниц, на нехватку врачей, на ожидание дома медика по 3-4 суток, на невозможность дозвониться до регистратуры. Ни для кого уже не секрет, что основная причина всего происходящего – так называемая «оптимизация» медицины, включающая в себя сокращение коечного фонда, объединение поликлиник, уменьшение количества врачей и увеличение нагрузок на них. Способствующая, по словам чиновников, увеличению пропускной способности больниц и повышению качества услуг, оптимизация в действительности стала предпосылкой для разделения населения на тех, кто эти услуги получить всё-таки сможет, пройдя несколько кругов ада, и на тех, кто медпомощи элементарно не дождётся.

ЦГБ №1 давно уже является объектом пристального внимания СМИ города и области в связи с непрекращающимися эксцессами между администрацией больницы и трудовым коллективом.

Накануне в сообществе «Инцидент. Нижний Тагил» один из посетителей поликлиники на Окунева, 30 выложил фотографию очереди перед крыльцом клиники. Не лучше обстоит ситуация с приёмом больных и в других медучреждениях города.

Попытки разрешить острый кризис в нехватке транспорта с помощью волонтёров не дали устойчивого положительного результата. Волонтёрская служба может быть спасительным средством на короткий отрезок времени, но непригодна к использованию в условиях коллапса с неопределённым сроком.

С некоторым запозданием, но решение о поиске подрядчика, который будет доставлять медиков по вызовам, администрация лечебного учреждения всё-таки приняла. Договор намерены заключить на срок до 30 ноября 2022 года. Стоимость подряда составляет 1 млн. 561 тыс. рублей.

Стоимость часа – 350 рублей. Всего должно быть выработано 4460 часов. Доставка должна осуществляться в рабочие, праздничные и нерабочие дни с 08:00 до 20:00. Максимально в день может быть использовано от 6 до 12 автомобилей исполнителя.

«Для осуществления перевозки используются автомобили, которые соответствуют по назначению и конструкции, техническим требованиям, допущенные в установленном порядке к участию в дорожном движении.

Автомобили подаются заправленными ГСМ, в чистом виде, с чистым салоном и отсутствием горюче-смазочных материалов в салоне; с исправной тормозной системой; исправным рулевым управлением; исправными габаритными огнями, фарами.

Управление транспортным средством осуществляется квалифицированными водителями, имеющими российское национальное водительское удостоверение соответствующей категории и водительский стаж не менее 3-х лет; свидетельство о регистрации транспортного средства, действующую диагностическую карту транспортного средства, страховой полис ОСАГО владельца транспортного средства, пройденный технический осмотр, путевой лист на транспортное средство; пройденный предрейсовый медосмотр. Водители должны хорошо знать расположение улиц города Нижний Тагил и нумерацию домов на них, а также пути объезда возможных пробок.

Исполнитель обеспечивает ежедневный технический контроль и осмотр автотранспорта до начала эксплуатации.

В период оказания услуг Исполнитель обязан обеспечивать за свой счёт техническое обслуживание, заправку, мойку, стоянку, ремонт автотранспортного средства, наём и содержание водителя, сохранность транспортного средства и его оборудования.

В случае выбытия автотранспорта по технической неисправности или по иным причинам Исполнитель в течение 1 (одного) часа с момента поступления информации об этом обязан заменить его исправным и равноценным автотранспортом без дополнительной оплаты», — говорится в техническом задании, прилагающемся к договору.

Необходимо отметить, что доставка медицинских работников на адреса вызовов силами подрядной транспортной компании начнётся ещё не скоро. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 21 февраля, а затем несколько дней уйдёт на их рассмотрение. Лишь после этого, при условии, что аукцион будет признан состоявшимся, можно будет говорить, что данная мера дала определённый позитивный результат.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии