Прокуратура через суд заставила администрацию Нижнего Тагила привести внутриквартальный проезд в порядок
Социальные сети
08:56
Самые горячие новости!
27.06.2022
2479
Прокуратура через суд заставила администрацию Нижнего Тагила привести внутриквартальный проезд в порядок

В прокуратуру Дзержинского района поступило обращение о ненадлежащем содержании внутриквартального проезда в районе многоквартирных домов от улицы Белинского до Ленинградского проспекта.

Фото: 1777.ru

Специалисты ОГИБДД установили, что на дорожном полотне внутриквартального проезда имеются выбоины размерами, превышающие допустимые ГОСТом.

«… повреждения проезжей части в виде выбоин длиной более 3 метров, шириной более 3 метров., глубиной более 15 сантиметров» — написано в акте проверки.

По закону обязанность по обеспечению надлежащего технического состояния данного внутриквартального проезда возложена на Администрацию города Нижний Тагил, как орган местного самоуправления. Наличие  выявленных  нарушений  создает реальную угрозу для возникновения аварийных ситуаций и причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Поэтому прокурор Дзержинского района обратился в Ленинский районный суд с иском к Администрации  Нижнего Тагила, в котором просил обязать власти города Нижний Тагил привести в надлежащее состояние проезда. В судебном заседании помощник прокурора Дзержинского района города  Артур Штир  настаивал на заявленных исковых требованиях , поскольку до настоящего времени дефекты дорожного покрытия не устранены. Представитель ответчика Администрации города Нижний Тагил в судебное заседание не явился.

Выслушав прокурора, исследовав представленные суду письменные доказательства, оценив доказательства в их совокупности, суд приходит к заключению, что спорный участок дороги не входит в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством, права на земельный участок не зарегистрированы. В связи с этим, вышеуказанный внутриквартальный проезд является дорогой местного значения и находится в собственности муниципального образования «город Нижний Тагил».

Поэтому внутриквартальный проезд является элементом улично-дорожной сети автомобильных дорог местного значения, проведение ремонта которых не относится к расходам на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, которые в силу норм Жилищного кодекса Российской Федерации несут собственники помещений.

Доказательств тому, что Администрация города Нижний Тагил приняла необходимые меры для устранения выявленных недостатков, ответчиком в материалы дела не было представлено.

 Судья Татьяна Ершова  решила исковые требования прокурора Дзержинского района города Нижний Тагил, действующего в интересах неопределенного круга лиц к Администрации  о возложении обязанности совершить определенные действия удовлетворить: обязать Администрацию города Нижний Тагил в срок  привести стояние внутриквартальной дороги – проезда от  улицы Белинского до Ленинградского  проспекта в соответствие с требованиями технического регламента,  устранить выбоины и иные разрушения в асфальтобетонном покрытии внутриквартальной дороги и произвести выравнивание дорожного полотна.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии