Прокуратура добилась восстановления трудовых прав тагильчанки
14.11.2023
2226

Прокуратура через суд заставила работодателя выплатить тагильчанке зарплату и возместить моральный ущерб

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила через суд добилась восстановления трудовых прав женщины, работавшей в охранной организации ООО «Защита». Известно, что при увольнении начальник не выплатил ей зарплату за 6 смен в размере 12 тысяч рублей. При этом трудовой договор заключен не был, а записи трудовую книжку не вносились, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фото: ru.freepik.com

Поэтому заявительница обратилась за помощью в суд с иском о взыскании задолженности по зарплате и рассказала о своей ситуации. Затем прокурор подал в суд ходатайство и попросил взыскать компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты и попросил учесть другие требования. Дело рассмотрели и удовлетворили исковые заявления.

В ведомстве уточнили, что суд Нижнего Тагила подтвердил факт трудовых отношений между работником и работодателем в период с сентября по октябрь 2022 года, взыскав с работодателя в пользу заявительницы невыплаченную заработную плату в размере 12 тысяч рублей, компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы в размере свыше 1,9 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также возложил на работодателя обязанность внести сведения о периоде работы заявительницы в трудовую книжку, а также произвести выплату налоговых платежей и страховых взносов.

Сейчас решение суда исполнено, а деньги перечислены заявительнице. Помимо этого прокуратура в отношении работодателя возбудила дела об административных правонарушениях по чч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого руководитель ООО ЧОО «Защита» оштрафован в общей сумме на 25 тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии