Прокуратура обязала администрацию ГГО отремонтировать аварийное жильё
07.03.2023
3270
Прокуратура обязала администрацию ГГО отремонтировать аварийное жильё

Прокуратура Пригородного района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан на территории Горноуральского городского округа.

В ходе совместного мероприятия со специалистами Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области установлено, что жилое помещение муниципального жилищного фонда в поселке Горноуральский не пригодно для проживания, в связи с чем длительное время не предоставлялось нуждающимся гражданам, состоящим на учете, по договорам социального найма. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Тогда прокурор района направил исковое заявление в суд, в котором потребовал обязать администрацию Горноуральского городского округа отремонтировать жилое помещение и привести в соответствие с требованиями действующего жилищного законодательства.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

«После вмешательства прокуратуры муниципальное жилое помещение предоставлено гражданину, состоящему с 2016 года на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, имеющего право на внеочередное предоставление жилья по договору социального найма в рамках переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — отметили в ведомстве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии