Противопоказаний к вакцинации от Ковид-19 становится меньше — Реальный Тагил
Социальные сети
10:44
Завтра будет еще!
25.10.2021
1307
Противопоказаний к вакцинации от Ковид-19 становится меньше

Из перечня лиц, имеющих противопоказания к вакцинации препаратом «Спутник V» и «Эпи-Вак-Корона», исключены кормящие женщины. Данные изменения внесены в соответствующие инструкции к препаратам. При этом уточняется, что клинические данные о проникновении действующих веществ препарата в грудное молоко на данный момент отсутствуют.

Фото: Фото: АГН «Москва»

Ранее, 25 июня, Минздрав дал разрешение на применение препарата «Спутник V» для проведения вакцинации беременных женщин.

По сообщению INTERFAX.RU, Всемирная организация здравоохранения также в июле месяце обновила свои рекомендации на основании предварительных результатов исследования, сообщающих об отсутствии угрозы применения вакцин у женщин в период лактации для их детей.

В инструкциях к препаратам также указывается, что проводить вакцинацию следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Исходя из этого, последнее слово остаётся за медицинским работником.

Изменения в скором времени могут коснуться также вакцинации лиц младше 18 лет. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил агентству ТАСС о слабых побочных эффектах, выявленных при проведении клинических испытаний вакцины для детей и подростков. Чаще всего наблюдается повышение температуры до отметок 37,2- 37,3 градуса. Центр уже подал документы на регистрацию вакцины против Ковид-19 для подростков.

Среди противопоказаний к проведению профилактической иммунизации остаются: гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжёлые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в период обострения, возраст до 18 лет, тяжёлые поствакцинальные осложнения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии