Провиантские склады в Нижнем Тагиле планируют отреставрировать
24.05.2023
6772
Провиантские склады в Нижнем Тагиле планируют отреставрировать

Соответствующий лот опубликовала горадминистрация на сайте Госзакупок.

Фото: приложение к документации закупки

Согласно официальной формулировке, мэрия ищет подрядчика, способного за 1,7 млн рублей разработать научно-проектную документацию «по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Магазин провиантский нижний» по адресу: Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д. 2А. Ремонт и реставрация фасадов».

Как сообщается в техзадании к контракту, подрядчик должен разработать документацию за 180 дней с момента подписания договора. Финансироваться проект будет из средств бюджетных учреждений. Каких именно — в контракте не уточняется. Скорее всего, за все заплатит Нижнетагильский музей — здание входит в музейно-исторический комплекс.

“Архитектурные решения не должны нарушать историко-архитектурный облик здания и должны обеспечивать сохранность объекта культурного наследия”, — говорится в документах.

Помимо этого, разработчик НПД должен учесть необходимую гидроизоляцию фундаментов и стен подвалов — склады регулярно топит в непогоду, что стало причиной образования грибка на стенах и других конструкциях. Могли пострадать и экспонаты, поделился с “Реальным Тагилом” бывший сотрудник музея.

“В здании находится фондохранилище, что особенно печально. Не один редкий документ пострадал из-за сырости и высокой влажности в помещении нижних провиантских складов в 90-е годы”, — добавляет наш собеседник.

Напомним, Дом Копылова получит капремонт в качестве подарка только к Новому году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии