Ребенка, которого пыталась продать мать за 300 тысяч рублей, отправили в детский дом
30.08.2022
2982
Ребенка, которого пыталась продать мать за 300 тысяч рублей, отправили в детский дом

В Екатеринбурге семилетнего мальчика, которого мать попыталась продать за 300 тысяч рублей, отдали в детский дом. По словам отчима, до этого ребенок в течение двух недель находился в больнице. Сейчас мужчина пытается вернуть его в семью. Он собирает необходимые документы.

Фото: pxhere.com

«Документы долго оформляются, это все не так просто. Мальчика перевели в детский дом. Мне с ним общаться и видеться не дают, у них все очень строго. Нужно много разрешений. Сказали, что он в хорошем состоянии. С психикой все нормально», — рассказал «КП-Екатеринбург» отчим ребенка.

Напомним, 9 августа в Екатеринбурге правоохранительные органы задержали женщину, пытавшуюся продать своего семилетнего сына. Ей предъявлено обвинение в торговле детьми. В конце июля женщина разместила объявление в социальных сетях и предложила потенциальным покупателям забрать ребенка за 300 тысяч рублей.

Информацией заинтересовались волонтеры общественной организации «Альтернатива», которая борется с торговлей людьми. Они вышли с ней на связались и назначили дату сделки на 9 августа.

Женщина в указанную дату пришла на сделку и привела с собой мальчика. Кроме того, она предоставила все документы на ребенка. После того как она получила от «покупателей» часть оговоренной суммы, ее задержали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии