РЭК Свердловской области проиграла суд по тарифам на электроэнергию
26.01.2024
2117
РЭК Свердловской области снова проиграла суд по вопросу тарифов на электроэнергию

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области проиграла третий суд по вопросу тарифов на электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС. Ведомство отстояло права в кассационной инстанции, где ответчиком выступала РЭК.

Фото: freepik.com

«РЭК неверно установила дневные и пиковые тарифы на электроэнергию для граждан на 2023 год. ФАС России отменила постановление Региональной энергетической комиссии и предписала снизить тарифы. Требование службы было исполнено в установленный срок. Орган тарифного регулирования попытался оспорить предписание ФАС России, однако суды трех инстанций поддержали позицию службы», – заявили в ведомстве.

По итогу, суд подтвердил правильность решения регионального УФАС. Энергетическая комиссия пыталась оспорить решение антимонопольщиков о недопустимом повышении тарифов на электроэнергию на 40%. Отметим, что в в ноябре 2022 года РЭК приняла решение о повышении тарифов, что вызвало возмущение среди жителей Свердловской области, и они обратились в УФАС. Антимонопольное ведомство отменило постановление РЭК и приказало пересмотреть тарифы на электроэнергию для граждан на 2023 год. Судебные инстанции поддержали позицию ФАС и отклонили запрос РЭК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии