Ухудшение качества питьевой воды в Нижнем Тагиле вызывает недовольство жителей
23.08.2023
5116

Ржавчина со слизью! Качество питьевой воды в Нижнем Тагиле заметно ухудшилось (ВИДЕО)

Жители Гальянки недовольны качеством питьевой воды, подаваемой в многоквартирные дома. По их словам, холодную воду даже после фильтрации пить нельзя. Цвет воды далек от прозрачного, а при нагревании выпадает осадок темного цвета. К тому же от воды исходит неприятный запах.

Фото: ИА Реальный Тагил

«За это лето у нас на ГГМ отключали два раза горячую и один раз холодную воду. В настоящее время у нас в доме № 78 по Уральскому проспекту нет горячей воды. Само собой, после отключения качество воды резко ухудшилось. Вода бежит очень грязная со стойким запахом стоков. Домашний фильтр особо ситуации не меняет. При нагреве воды на поверхность всплывает что-то мерзкое, на ощупь, как слизь. И такая ситуация не только у нас в доме, а по всей Гальянке. После кипячения весь этот осадок оседает на дне», — сообщила горожанка сообществу «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте.

Видео: группы «Инцидент Нижний тагил» во ВКонтакте

Женщина возмущена, что за непонятную жидкость из-под крана приходиться платить немалые деньги, как за качественную питьевую воду.

«Такое чувство, что на нас потребителей им всем до лампочки. Мол и так все схавают… Получается, что людей просто травят и никто за это никакой ответственности не несет. Однажды у жильцов дома был разговор с Евгением Захаровым. Разговор был хамский, на повышенных тонах, иначе он общаться не умеет, как я понимаю: «С чего это вы взяли, что вода грязная? Как вы это определили? Вы специалисты?». Господи, да тут и специалистом быть не надо, это видно невооруженным взглядом!!! В общем, как всегда, чисто тагильский вариант — людям показалось, люди все придумали!!! Пользуйтесь и не возмущайтесь. Радуйтесь тому, что есть… Ну сколько же еще можно все это безобразие терпеть?! В конце концов мы платим вам за некачественно оказанную услугу деньги и немаленькие деньги», — добавила возмущенная жительница ГГМ.

Стоит отметить, что на грязную воду жалуются жители и других районов Нижнего Тагила. Так, о желтой воде, даже после прогона через домашний фильтр, сообщила жительница Вагонки.

«На Вагонке в кастрюлю после фильтра вода жёлтая отстаивается. Писец. Как такую воду можно считать питьевой? Мыться страшно. Налейте в ванну и дайте ей часик постоять. Сразу увидите «чистоту». Фильтр за две недели стал рыже-коричневым. Проточный. Трёхфазного очищения. Ржавчина со слизью. Вода из лужи чище», — написала под постом жительница Вагонки.

Тагильчане также сообщают о том, что жаловаться бесполезно. На их чаяния никакой реакции нет, а горадминистрация дает только отписки.

«Жёлтая вода с осадком. Но пресс служба водоканала заявляет, мол подождите, пробежит и наладится. Потом они выдали, что жильцы дома и УК совместно, могут поставить фильтры на дом. Мол многие так делают. Заявки они не принимают, так как «это может быть проблема одной квартиры». Чтоб приняли заявку, нужно писать обязательно коллективно и не один подъезд, а весь дом. Обращения написаны в разные органы. Но все они перенаправляются в администрацию. А администрация штопает отписки», — сообщают горожане.

Стоит отметить, что жалобы на холодное городское водоснабжение от жителей поступают с завидным постоянством. Местная администрация в курсе сложившейся ситуации, но улучшений горожане пока не отмечают. Напомним, прошлой осенью качеством воды в Нижнем Тагиле, даже заинтересовался СК РФ. Тогда, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что он пьёт воду прямо из-под крана, пропущенную через фильтр. После громких заявлений господина Пинаева, некоторые жители города даже начали приглашать его в гости на чаепитие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии