Сайт знакомств как ещё один способ потерять свои сбережения — Реальный Тагил
Социальные сети
06:25
Сама в шоке!
12.05.2021
771
Сайт знакомств как ещё один способ потерять свои сбережения

Жертвой подобного рода интернет-сервиса стал легковерный тагильчанин, с банковской карты которого было похищено несколько десятков тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Мужчина 1970 г.р. был вынужден обратиться в отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское», где поведал сотрудникам полиции душещипательную историю с грустным финалом, а также составил заявление о краже средств с карты. Суть его рассказа сводилась к следующему.

В конце апреля 50-летний пострадавший со своего смартфона посетил один из многочисленных сайтов знакомств, где начал переписку с приглянувшейся ему 25-летней девушкой. Они поделились друг с другом номерами телефонов и какое-то время отправляли друг другу сообщения через популярный мессенджер. Юля, так представилась новая подруга тагильчанина в ходе одной из бесед попросила мужчину проголосовать за неё в интерне-конкурсе красоты. Не подозревающий о подвохе житель Нижнего Тагила перешёл по сброшенной ему ссылке и дал согласие «поддержать и проголосовать», нажав соответствующую кнопку. Система потребовала от него ввести персональные данные и указать номер телефона, что и было сделано.

Спустя непродолжительный отрезок времени на смартфон жертвы стали приходить сообщения банка, что с его картой проделываются подозрительные манипуляции и поэтому она заблокирована. Недоумевающий мужчина был вынужден обратиться в кредитную организацию с просьбой о перевыпуске карты.

Параллельно он связался с Юлией, которая уверила его, что списание средств произошло ошибочно и она готова вернуть ему деньги. Для этого потерпевший продиктовал ей номер карты и практически тут же произошла очередная трансакция и остатки денег с карты были сняты злоумышленниками.

Лишь тогда мужчина окончательно понял, что его обманули и обратился в отделение полиции. Как отмечают эксперты, раскрытие подобного рода преступлений представляет сложную задачу. Обычно деньги сперва переводятся на счёт подставного лица, а уже затем снимаются окончательно. Очень часто преступники находятся за пределами Российской Федерации, поэтому добраться до них силовые ведомства не в состоянии.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское» ещё раз напоминает гражданам л необходимости соблюдать осторожность и бдительность при общении с незнакомыми или малознакомыми лицами, предлагающими сообщить им под различным предлогом личные данные или информацию, относящуюся к тайне банковского вклада.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии