Сбер предоставил «УГМК-Застройщик» 4,5 млрд рублей на строительство первой очереди ЖК «Никольский»
04.04.2024
11178

Сбер предоставил «УГМК-Застройщик» 4,5 млрд рублей на строительство первой очереди ЖК «Никольский»

Сдача объекта запланирована на 2026 год.

Уральский банк Сбербанка выдал компании «УГМК-Застройщик» кредит в размере 4,5 млрд рублей на строительство первой очереди жилого комплекса «Никольский». Ранее соглашение о финансировании стороны подписали на международной промышленной выставке «Иннопром».

Фото: пресс-служба компании УГМК — Застройщик

Жилой комплекс «Никольский» расположен на пересечении улиц Фурманова — Белинского — Большакова и набережной реки Исеть. На участке в 2,9 га девелопер планирует построить высотный ансамбль из шести башен. Общая площадь строящегося жилья составит 53 тысячи квадратных метров.

Первым этапом станет строительство двух домов высотой в 24 этажа на 308 квартир. В подземной и наземной части дома предусмотрен паркинг на 278 машиномест. Помимо жилья в ЖК появятся ресторан, супермаркет, медицинский центр с аптекой, фитнес-центр со spa и детским клубом, офис управляющей компании, а также школа со спортивным кортом.

Фото: пресс-служба компании УГМК — Застройщик

Проектом предусмотрена просторная дворовая территория, которая будет интегрирована с набережной реки. В дополнение на крыше стилобата между секциями планируется сделать приватное пространство для жителей. Во дворе ЖК и на прилегающем участке и будут высажены сотни деревьев и кустарников, как это сделано в других жилых проектах. Например, в новом районе «Изумрудный бор» на севере Екатеринбурга высажено порядка 1350 хвойных и лиственных деревьев, 8 тысяч кустарников, более 1500 многолетних растений. Для резидентов и жителей близлежащих районов будет обустроена пешеходная прогулочная зона с малыми архитектурными формами.

В этом году девелопер получил разрешение на строительство жилого комплекса. Полностью завершить проект планируется к 2030 году.

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Уральского банка Сбербанка:
«Миссия Сбера – развивать города и менять их облик, помогая застройщикам возводить современные и технологичные здания. «УГМК-Застройщик» — один из ключевых девелоперов в Уральском регионе, который на протяжении многих лет создает в Екатеринбурге жилые и коммерческие объекты высокого уровня. Благодаря нашему сотрудничеству территория в центре города, которая долго пустовала, кардинально преобразится и будет радовать горожан».

Фото: пресс-служба компании УГМК — Застройщик

Евгений Мордовин, генеральный директор «УГМК-Застройщик»:
«Сбербанк уже много лет является нашим стратегическим партнером. Помимо проектного финансирования жилищного строительства, со Сбербанком заключено в январе соглашение, которое позволило сохранить выгодные ставки по ипотеке для наших покупателей. Льготные условия будут предоставлены и будущим резидентам ЖК «Никольский». Скоро этот участок земли обретет новую жизнь, там появится комплекс современных зданий, преобразится ландшафт и будет создана современная инфраструктура».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии