Счетная палата выявила ряд нарушений в одном из подразделений мэрии Нижнего Тагила
02.03.2023
5592

Счетная палата выявила ряд нарушений в одном из подразделений мэрии Нижнего Тагила

Стали известны результаты проверки, которую Счетная палата Нижнего Тагила проводила в МКУ «Нижнетагильское агентство по управлению муниципальным имуществом». Ревизионные мероприятия касались вопросов использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности в 2022 году.  

В итоге был выявлен ряд нарушений.

Из девяти найденных, несколько нарушений оказались достаточно серьезными, что стало поводом для обращения в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила.

В частности, почти 2,5 миллиона рублей были внесены в бюджетную смету казенного учреждения без соответствующих обоснований.

В палате также пришли к выводу, что в организации премии по итогам работы были выплачены в завышенных размерах. Неправомерные расходы составили 193 тысячи рублей.

Кроме того, был нарушен порядок применения учетных документов, являющихся основанием для начисления заработной платы и расчета среднего заработка.

Отчет и информация о результатах проверки, помимо надзорного ведомства, были направлены в Нижнетагильскую городскую Думу и главе города.

МКУ «Нижнетагильское агентство по управлению муниципальным имуществом» занимается обеспечением деятельности Управления муниципальным имуществом. В рамках своей работы НАУМИ проводит подготовку документации по приватизации, продаже и аренде муниципального имущества. А также контролирует исполнение условий договоров арендаторами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии