Отменен противопожарный режим на Среднем Урале
14.09.2023
3178
Шашлыки больше не под запретом: на Среднем Урале отменили противопожарный режим

Сегодня, 14 сентября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил особый противопожарный режим, введенный еще весной в середине апреля. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства региона, сообщили ИА «Реальный Тагил» в пресс-службе департамента информационной политики области.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Причиной отмены режима стала стабильная пожарная обстановка в регионе и благоприятные метеоусловия – на всей территории Свердловской области уже более двух недель не было природных пожаров. Поэтому с 15 сентября власти приняли решение снять запрет на использование открытого огня и проведение пожароопасных работ.

В ведомстве обратили внимание, что представители лесничеств, сотрудники регионального министерства природных ресурсов и экологии, правоохранительных органов, МЧС, а также арендаторы лесных участков и добровольцы проводили профилактические противопожарные рейды на всей территории региона в целях предотвращения лесного пожара.

Каждый год пожароопасный сезон в Свердловской области длится около шести месяцев и заканчивается в середине октября, в течение которого все ведомства, ответственные за предупреждение и тушение лесных пожаров, находятся в состоянии готовности. Снижение ущерба от огня на природе является одной из приоритетных задач нацпроекта «Экология», отметили в департаменте информполитики региона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии