Синоптики предупредили свердловчан о смоге
Социальные сети
02:37
Листать будем!
29.07.2022
2442
Синоптики предупредили свердловчан о смоге

Синоптики выпустили предупреждение о смоге в Свердловской области. По данным Уральского гидрометцентра, неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе сохранятся до вечера 31 июля.

Фото: https://pxhere.com/

«С 20 часов 28 июля до 20 часов 31 июля на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.  Отмена предупреждения с 20 часов 31 июля», — говориться в сообщении.

Напомним, Нижний Тагил попал в список самых грязных городов страны, который составили специалисты фонда по охране природных объектов «Наш фонд». Экологическое благополучие населённых пунктов определялось по множеству критериев. Учитывались показатели чистоты воздуха, воды, количество свалок, а также число автомобилей, которые ежедневно выбрасывают в атмосферу СО2. Кроме того, эксперты отметили, что существует норма по количеству зелёных насаждений на одного человека.

Тагильский эколог, председатель РОО СО «Экоправо» Андрей Волегов отметил, что Нижний Тагил в этот список попал не случайно, а скорее закономерно, поскольку в городе уже на протяжении нескольких лет наблюдается ухудшение многих экологических показателей. Особенно активно в последнее время идёт загрязнение атмосферы города вредными выбросами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии