Синоптики рассказали, что ждать от уральской погоды
Социальные сети
09:40
Мы ничего не скрываем!
29.06.2022
2818
Синоптики рассказали, что ждать от уральской погоды

По данным уральского Гидрометцентра, июль в Свердловской области должен соответствовать норме и по температуре воздуха, и по количеству осадков. Нормой для Екатеринбурга считается среднесуточная температура в районе +18,5 градуса и до 81 миллиметра осадков.

Фото: https://pxhere.com/

Детальные прогнозы на месяц вперед синоптики делать не берутся, но уже понятно, что начало месяца будет прохладным — это остаточный эффект от арктического вторжения, накрывшего область в конце июня. Так, в первые два дня июля ожидается температура в районе +14… +18 градусов днем и +7… +9 градусов ночью. Затем ожидается небольшое потепление.

При этом не стоит забывать и о погодных аномалиях, которых летом всегда происходит больше. Прошлый год, например, был самым богатым на опасные погодные явления за последние несколько лет. Согласно докладу Росгидромета, в июне на территории России произошло 85 из них, в июле — 90, в августе — 87. Но заранее предсказать аномалии не получится — в Гидрометцентре их могут спрогнозировать максимум за пять-шесть дней до самого события.

— По статистике, наибольшее число опасных гидрометеорологических явлений происходит летом. Это не значит, что другие сезоны белые и пушистые, вовсе нет, но максимум приходится на лето, — говорит климатолог Андрей Киселев. — При повышении температуры (а летом она, естественно, выше) все процессы происходят более интенсивно. Из физики нам известно, что энергия тела или системы при повышении температуры возрастает. Когда у нас появляется лишняя энергия, она требует выхода. Один из выходов — это учащение таких явлений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии