СК проверяет нерасселенный аварийный дом в Нижнем Тагиле
07.09.2023
2663

СК заинтересовался нерасселенным аварийным домом в Нижнем Тагиле

Следственный комитет организовал проверку по факту нерасселения аварийного жилья в Дзержинском районе Нижнего Тагила. С такой жалобой во время личного приема жители дома по улице Проезжей в поселке Сухоложском обратились к и. о. руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Анатолию Надбитову.

Фото: СУ СКР РФ

По предварительным данным, дом был построен несколько десятилетий назад и признан аварийным, а значит подлежит расселению. Мер по предоставлению его постояльцам новых квартир администрация не приняла. Проживать в этом здании и дальше – опасно, отметили в региональном СУ СКР. Местные рассказали, что в доме затоплен подвал, а из-за сырости на стенах появился грибок, в кровле есть дыры. Также зимой в здании перемерзают трубы ХВС и температура в квартирах опускается ниже нормативной.

«В рамках проверочных мероприятий следователями СК России будут установлены все обстоятельства данной ситуации, и ей будет дана надлежащая правовая оценка. По итогам проверки следствием СКР будет принято объективное процессуальное решение», — отметили в областном СУ СКР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии