Сначала авто, потом контракт: инсайдер рассказал тонкости закупки автомобилей для тагильской мэрии
Социальные сети
23:33
Завтра будет еще!
16.11.2022
2966
Сначала авто, потом контракт: инсайдер рассказал тонкости закупки автомобилей для тагильской мэрии

Накануне администрация Нижнего Тагила разместила госзакупку на приобретение четырех новых автомобилей. Мэрия готова приобрести транспортные средства за 1,5 млн каждое. Собеседник редакции “Реальный Тагил” поделился, что машины и поставщики уже найдены, а контракт “прописан” под него.

Фото: pxhere.com

Контракт подразумевает покупку горадминистрацией четырех автомобилей за 5,8 млн рублей. Причем в документации указано, что транспортные средства должны быть четырехдверыми седанами В-класса с пятью пассажирскими местами. Каждая из машин — с двигателем, мощностью от 100 до 150 лошадиных сил, механической коробкой передач, а также рядом условий для комфортабельных поездок чиновников: две подушки безопасности, полный пакет стеклоподъемников, подогрев передних сидений, системы АБС и антипробуксовки, подогрев зеркал, в том числе заднего вида, системой “парктроник”.

Каких-то особых предпочтений по цвету кузова нет — это могут быть белые, серебристые, серо-голубые, черные, коричневые или синие автомобили с зеркалами и ручками такой же расцветки. Колеса на автомобиле должны быть летние, а зимние — идти в комплекте, как и аптечка, а также огнетушитель и прочии “аксессуары”.

Изучив документацию, складывается впечатление, что она написана под конкретные автомобили и конкретного поставщика. Подозрение редакции подтвердил собственный источник в горадминистрации:

“Закупка будет совместная у мэрии и администрации Вагонки. Кстати, автомобили обязательно должны быть отечественного производства. Изначально на их покупку было выделено в три раза меньше, но чиновники изучили рынок, нашли приемлемого поставщика, договорились с ним и под него составили контракт. Кстати, с бюджете на этот год такая покупка не была запланирована”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии