Куйвашев дал 4 дня, чтобы обсудить со всеми диаспорами нападение мигрантов в Екатеринбурге
Социальные сети
20:15
Даем зеленый свет!
17.02.2022
2057
Куйвашев дал 4 дня, чтобы обсудить со всеми диаспорами нападение мигрантов в Екатеринбурге

Глава региона Евгений Куйвашев дал вице-губернатору Олегу Чемезову четыре дня, чтобы встретиться с представителями диаспор «южан» по поводу нападения группы подростков-азербайджанцев на двух екатеринбурженок.

Фото: Департамент Информационной политики

«Прошу управление по обращениям граждан проанализировать все случаи, связаться со всеми. Подготовить соответствующие документы. Вице-губернатору поручаю встретиться со всеми диаспорами этих «южан», предупредить, что мы будем достаточно жёстко пресекать такие вопросы; проанализировать правомерность нахождения их и их семей на территории РФ и в Свердловской области. Работу завершить за 4 дня. И по каждому человеку, кто участвовал в этих ситуациях, доложить мне лично», — цитирует Куйвашева Znak.com.


Кроме того, губернатор отметил, что когда он написал об инциденте на своей страничке в Instagram, ему в сообщениях рассказали, как минимум, о 20 подобных случаях в этом районе.
Напомним, конфликт между 20-летней девушкой и группой подростков-мигрантов начался в автобусе и закончился на остановке у дома по улице Пехотинцев, 7 в Екатеринбурге. Подростки избили молодую женщину и её 48-летнюю мать, которая вышла встретить дочь с автобуса. 48-летняя екатеринбурженка получила травму головы и перелом ноги, ей нужна операция. Девушка получила сотрясение мозга.


Полицейские задержали только одного участника инцидента, выходца из Азербайджана, на него возбудили дело по статье 112 УК РФ («Причинение средней тяжести вреда здоровью»). Он находился в России по учебной визе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии