Сотрудница музея стала жертвой мошенников
31.08.2023
5467

Сотрудница музея перевела мошенникам полмиллиона рублей

В полицию с заявлением обратилась работница Нижнетагильского учреждения культуры. Она рассказала, что стала жертвой обмана мошенников.

Фото: прессг-руппы МУ МВД России «Нижнетагильское»

35-летней тагильчанке поступил звонок. На дисплее телефона высветилась иконка «Федеральная служба безопасности». Звонивший представился сотрудником этой службы.

Как рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», звонивший мужчина сообщил тагильчанке, что она подозревается в связи с «недружественной страной», поскольку она пытается оформить кредит, чтобы перевести деньги за рубеж.

Работница учреждения культуры сказала, что ничего подобно она не делала. Тогда лжесиловик предположил, что это мошенники пытаются действовать от ее имени, поэтому рекомендовал действовать в соответствии с инструкциями сотрудников банка, которые тут же ей и перезвонили. Далее с на связь вышел якобы сотрудник банка. В итоге женщина, следуя рекомендациям «специалистов» оформила кредит на сумму 500 тысяч рублей и перевела мошенникам.

В этой связи начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров провел встречу с работниками музея-заповедника. На мероприятии он рассказал о мошенничестве и способах обмани ими граждан.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Злоумышленники очень часто используют подменные номера, чтобы сбить с толку свою жертву и убедить в том, что звонят именно из той организации, сотрудниками которой они представляются», — разъяснил полковник Абдулкадыров.

По словам начальника Межмуниципального управления МВД, за последнее время в городе много делается для обеспечения безопасности жителей. Значительно снизилось количество преступлений, совершаемых на территории города и Горноуральского городского округа. К сожалению, проблема преступлений, совершаемых дистанционным путем, остается достаточно актуальной. В этой ситуации, считают в полиции, могут помочь только профилактические меры, поэтому проводятся такие встречи в коллективах, чтобы донести максимум информации до жителей и уберечь их от действий мошенников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии