Список городов, вошедших в федеральный проект «Чистый воздух», увеличили в три с половиной раза
Социальные сети
09:57
Листать будем!
06.07.2022
2443
Список городов, вошедших в федеральный проект «Чистый воздух», увеличили в три с половиной раза

В России расширили список городов в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Теперь сокращать выбросы вредных веществ будут в 41 городе вместо 12. Об этом в беседе с aif.ru рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Фото: https://pxhere.com/

Нижний Тагил попал ещё в первый список вместе с Медногорском, Новокузнецком, Норильском, Омском, Братском, Красноярском, Липецком, Череповцом, Челябинском, Магнитогорском и Читой. Теперь же список участников решено увеличить в три с половиной раза.

Отмечается, что на протяжении нескольких лет чиновники не успевали довести до регионов выделенные на программу средства, поэтому реализация проекта отстала от плана.

«Городам, где остро стоит проблема качества воздуха, необходимы все механизмы снижения выбросов и улучшения экологической ситуации. Это и модернизация коммунальной инфраструктуры, и экологическая модернизация промышленных предприятий. Потребуются решения по переводу частных домовладений на экологичные виды отопления, а также закупка экологичного общественного транспорта», – заявила Абрамченко.

Добавив, что перечень мероприятий будет разработан для каждого города индивидуально, а загрязнителей ждут строгие кары.

Согласно проекту в городах, которые вошли в список, содержание опасных веществ в атмосфере должно сократиться вдвое к 2030 году.

Напомним, в Нижнем Тагиле с начала 2022 года специалистами УГМС регулярно фиксируются выбросы сероводорода.

Так, 12 февраля 2022 года превышение сероводорода доходило до 10,8 ПДК, а 14 февраля уровень загрязнения в городе был очень высокий и определялся максимальной концентрацией сероводорода до 14,4 ПДК.

Кроме того, в последний день января этого года Нижний Тагил накрыло смогом. Тогда, превышение сероводорода достигло предельного максимума. По данным ведомства концентрация этого токсина в атмосфере города была превышена почти в 20 раз и составила 19,8 ПДК.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии