Суд над Ройзманом* может начаться в марте
06.03.2023
3606
Суд над Ройзманом* может начаться в марте

Завершено расследование уголовного дела экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана* (признан в РФ иноагентом) о дискредитации ВС РФ. Кроме того, рассмотрение в суде по существу может начаться уже в марте. Об этом сообщи его адвокат Владислав Идамжапов.

Фото: zen.yandex.ru

«[Эти] сведения близки к правде. Я не исключаю, что рассмотрение уголовного дела в отношении Евгения Вадимовича [Ройзмана] по существу может начаться к концу марта» — цитируют ТАСС адвоката.

Он также добавил, что на данный момент бывший глава столицы Среднего Урала заканчивает ознакомление с материалами дела.

Напомним, в прошлом году он был неоднократно оштрафован за дискредитацию ВС РФ в социальных сетях, а также по статье о неуважении к власти. Общая сумма штрафов составила 235 тысяч рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ». Данная статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Как сообщают следователи, причиной уголовного расследования послужило видео, опубликованное на YouTube. В котором экс-мэр использовал негативные термины для описания спецоперации, желая дестабилизировать обстановку.

* — Евгений Ройзман признан в РФ иностранным агентом. Он включен в реестр Минюста РФ 25 ноября.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
11 месяцев назад

Нормальный мужик. Даже если снова посадят, уважение будет только больше.