Социальные сети
17:18
Крепко держим нить событий!
13.05.2021
909
Сувенирный нож довёл до цугундера

В Нижнем Тагиле представителями полиции из города Саранска задержан местный житель, торговавший в интернете несуществующим сувенирным ножом.

Фото: livemaster.ru

На мошенника завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ либо лишение свободы на срок до 5 лет.

На удочку 32-летнего афериста попался молодой мужчина, искавший в сети интернет доступные по стоимости реплики холодного оружия. Он обратил внимание на сувенирный нож 1870 года «Николай II». Продавец кинжала потребовал предоплату и доверчивый саранец перечисли ему предоплату в размере 7000 рублей. После чего владелец ножа предсказуемо перестал отвечать на звонки и сообщения.

Потерпевшему не оставалось ничего другого, как обратиться в одно из отделений полиции. Как сообщает издание «Е1», мордовским сыщикам удалось отследить плута и установить его личность. С целью задержания подозреваемого им пришлось отправиться в служебную командировку в Нижний Тагил, где «продавец» и был задержан.

В ходе следственных мероприятий задержанный сознался, что никакого сувенирного ножа у него никогда не было, а объявление было размещено лишь с целью незаконной наживы.

В настоящее время осуществляется сбор доказательной базы для передачи дела в суд, а злоумышленник проверяется на причастность к зарегистрированным аналогичным правонарушениям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии