Свердловчане смогут оплатить подключение к газу с помощью областного маткапитала сразу после рождения ребенка
Социальные сети
02:15
Оставайся подольше!
29.06.2022
1934
Свердловчане смогут оплатить подключение к газу с помощью областного маткапитала сразу после рождения ребенка

Средства областного материнского капитала разрешат использовать на оплату подключения к газовым сетям сразу же после рождения ребенка. Теперь многодетные семьи могут оплатить подключение газа средствами маткапитала, не дожидаясь двухлетия ребёнка. Соответствующий законопроект приняли депутаты Заксобрания, сообщили в департаменте информационной политики региона.

Фото: 19.mchs.gov.ru

«Областная поддержка может быть направлена на разработку проектной документации, приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования, и пусконаладочные работы», — говориться в сообщении.

Напомним, возможность использования областного материнского капитала для газификации жилья была законодательно закреплена ещё в 2017 году. Однако ранее разрешалось использовать эти средства на газификацию жилья не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения или усыновления ребенка.

Всего на меры социальной поддержки в рамках догазификации в областном бюджете на 2022 год предусмотрено более 192 миллионов рублей. Прорабатываются варианты увеличения предельного размера компенсации, а также расширения перечня ее получателей. Так в список льготников на подключение газа уже включены медицинские и педагогические работники, живущие и работающие в поселках городского типа или сельской местности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии