Свердловчане жалуются на гололедицу и снег на дорогах
Социальные сети
10:10
Листать будем!
26.09.2022
2611
Свердловчане жалуются на гололедицу и снег на дорогах

Уральская погода в очередной раз решила метнуться из крайности в крайность, одарив свердловчан после солнечного и тёплого бабьего лета арктическим ветром и снегом. Жители региона начали делиться фотографиями выпавших за ночь осадков и кадрами неблагоприятных дорожных условий.

Так в группе «Екатеринбург-Серов» в одном из мессенджеров водители начали предупреждать друг друга о безопасном проезде по трассе из-за снега и гололедицы. С разных концов Свердловской области подписчики стали делиться кадрами заметённых снегом обочин, наледи на самой проезжей части и покрытых первым снегом припаркованных во дворах Екатеринбурга машин.

Аналогичными фото делятся и подписчики паблика «ТТ-Нижний Тагил» во «ВКонтакте». Например, на горе Белой и в посёлке Уралец выпал снег, который покрывает крыши домов и землю. Местные жители рассказывают, что, выйдя с утра на работу, были приятно удивлены увиденным.

Фото: группа «[ТТ] НИЖНИЙ ТАГИЛ» / «ВКонтакте»

«Вчера вечером поднялся безумный ветер, а утром вот такой сюрприз погоды. Вот сейчас думаем, может, стоит уже машины «переобуть», ведь тепла можно уже не ждать», — поделилась с редакцией «Реального Тагила» жительница Уральца Алевтина.

Выпал снег и за перевалом Уральского хребта в районе поселков Висим и Висимо-Уткинск. 

О непогоде, которая накрыла Средний Урал, накануне свердловчан предупреждали синоптики, а некоторым жителям региона на телефоны пришли сообщения от РСЧС о грядущих неблагоприятных погодных условиях. Ведомство говорило об очень сильных осадках в виде дождя и мокрого снега, гололёде и угрозе налипания снега на провода на юге области. Оказалось, что жителям средней и северной части Свердловской области подобные сообщения пришли не зря.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии