Свердловчанин смог вернуть четырехкратную стоимость неисправного ноутбука в «М.Видео»
Социальные сети
12:57
Оставайся подольше!
20.01.2023
3170
Свердловчанин смог вернуть четырехкратную стоимость неисправного ноутбука в «М.Видео»

Свердловчанин приобрел в «М.Видео» неисправный ноутбук почти за 100 тыс рублей. Помимо этого, мужчина заплатил около 3 тыс рублей за антивирус. Однако вскоре техника перестала работать.

Фото: pxhere.com

Вскоре свердловчанин отметил, что ноутбук начал нагреваться, виснуть и самостоятельно перезагружаться. Покупатель решил обратиться в ретейлер за тем, чтобы продавец исправил все проблемы. Оказалось, что ремонтировать технику в магазине не умеют. После того, как ноутбук отказался работать в четвертый раз, мужчина приехал в  «М.Видео», чтобы вернуть товар продавцу, а себе — потраченные деньги. Дело в том, что все эти поломки произошли в течение не только гарантийного срока, но и не дольше месяца.

Продавец свердловчанину отказал, поэтому мужчина обратился в Роспотребнадзор с просьбой помочь защитить его законные права.

“Претензия осталась без удовлетворения, и тогда потребитель обратился в консультационный пункт, где было подготовлено исковое заявление к ООО «МВМ»”, — рассказали редакции в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге суд встал на сторону покупателя, обязав продавца не только принять неисправный товар, но и выплатить мужчине его потраченные деньги, в том числе, суммы всех неустоек и компенсации морального вреда. В общей сложности ретейлер выплатил мужчине 420 тыс рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии