Осужден свердловчанин, убивший 5 женщин
04.10.2023
3596

Свердловчанина осудили на 17 лет за убийства 5 женщин

Свердловчанину, убившему пять девушек вынесли приговор. Суд его отправил в колонию строго режима на 17 лет.

Фото: pexels.com

«Суд Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера)», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в период с 2000 по 2005 год мужчина убил пять молодых женщин. Самой младшей было 17 лет, а старшей – 29 лет. Маньяк знакомился со своими жертвами на улицах города, заводил в безлюдные места и расправлялся с ними. Все женщины были им задушены, либо предметами их одежды, либо собачим поводком.

Государственный обвинитель представил доказательства того, что за 5 лет слесарь одного из предприятий города убил 5 женщин.

Осужденный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого сообщил об обстоятельствах совершенных преступлений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии