Свердловская область стала антилидером по количеству загрязнений водоемов
Социальные сети
10:01
В курсе последних данных Росстата!
04.10.2022
2934
Свердловская область стала антилидером по количеству загрязнений водоемов

Свердловская область возглавила список регионов, в которых чаще всего загрязняются реки. Таковы данные исследования аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Подсчеты были проведены на основе оперативных данных Росгидромета.

Согласно исследованию, за январь — июнь этого года всего было выявлено более 1,2 тыс. высоких и экстремально высоких загрязнений пресноводных объектов. Чаще всего инциденты фиксировались в Свердловской, Московской и Мурманской областях.

Антилидером по количеству загрязнений стала Свердловская область — 25% от общего числа случаев. Затем с большим отрывом следуют Московская — 9,4% и Мурманская — 8,8% области.

«Среди загрязняющих веществ самыми распространенными оказались соединения марганца и цинка, легкоокисляемые органические вещества, нитритный азот, соединения меди, аммонийный азот, а также соединения никеля, общего железа и алюминия», — говорится в результатах исследования, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Отмечается, что в первом полугодии 2022 года число случаев экстремально высокого загрязнения водоемов в России сократилось на 28%. Однако менее серьезных — выросло на 15%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии