Свердловская область стала аутсайдером экологического рейтинга
Социальные сети
07:50
Самые горячие новости!
29.12.2022
2602
Свердловская область стала аутсайдером экологического рейтинга

Свердловская область заняла предпоследнее место в экологическом рейтинге регионов по итогам осени 2022 года. Исследование проводила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».  По итогам осени этого года Средний Урал стал аутсайдером экорейтинга и заняла предпоследнее, 84-е место. Ситуация обстоит хуже только в Омской области. В аутсайдерах также оказались Забайкальский и Красноярский края и Челябинская область.

Фото: Андрей Волегов

«По итогам осени 2022 года даже у самых отстающих регионов, а это промышленно развитые Омская, Свердловская, Иркутская и Челябинская области, Забайкальский и Красноярский края, сводный экологический индекс превысил 50 единиц из 100. Это произошло впервые за 15 лет расчета «Национального экологического рейтинга». В большинстве регионов страны экологическая ситуация удовлетворительная», — рассказал ТАСС директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

Таким образом в первую тройку рейтинга вошли Тамбовская, Белгородская области, Республика Алтай. А на последних строчках исследования расположились самые экологически не благоприятные регионы – это Забайкальский край, Свердловская и Омская области.

Напомним, в Госдуме назвали территории с самым высоким уровнем канцерогенного риска для здоровья граждан. Из 12 промышленных городов, участвующих в федеральном проекте «Чистый воздух», Нижний Тагил по загрязнённости атмосферы оказался четвертым в списке. Отметим, что данное исследование было подготовлено специалистами Роспотребнадзора.

Города, занявшие первые три строчки являются самыми онкологически опасными для проживания. В так называемую красную зону попал и Нижний Тагил. В 12 городах, которые попали в федеральный проект, проживает почти 6 млн человек. Вредные выбросы стали причиной тех или иных заболеваний у более 1 млн жителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии