Свердловские зоозащитники получат гранты на приюты бездомных животных
Социальные сети
09:18
Сама в шоке!
26.07.2022
1917
Свердловские зоозащитники получат гранты на приюты бездомных животных

В Свердловской области начался прием заявок на получение гранта на организацию деятельности приютов для бездомных животных. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 2,8 миллиона рублей. Информация о проведении конкурса на предоставление грантов размещена на сайте департамента ветеринарии Свердловской области. Заявки принимаются с 18 июля по 12 августа.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

«Конкурсную заявку на получение гранта могут подать социально ориентированные некоммерческие организации, имеющие помещения для содержания животных и ухода за ними. При этом опыт работы в сфере защиты животных у некоммерческой организации должен составлять не менее одного года. Средства гранта можно будет направить на устройство вольеров и стерилизацию бездомных собак», — сообщили в департаменте информационной политики региона.

Добавив, что в регионе животные без владельца размещаются в 11 частных и одном муниципальном приюте. Кроме того, в Свердловской области разработана дорожная карта по созданию приютов для животных, которая предусматривает их строительство до 2026 года в каждом управленческом округе.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Напомним, в Нижнем Тагиле весной этого года произошли многочисленные случаи нападения бродячих псов на людей.

Так, в конце марта стая собак напала женщину, которая гуляла со своим питомцем. Инцидент произошел на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки. А в начале марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребенка и повалила его на снег. А в апреле на Вагонке на 7-летнего ребенка покусала собака. Нападение произошло напротив школы №70 на улице Ильича. Мальчик шел с занятий из школы. Как рассказала мама ребенка, до дома ребенку помог добраться молодой человек, который проходил мимо. Неравнодушные прохожие также постарались оказать ребенку первую помощь. Так, пожилая женщина помогла мальчику перевязать рану, чтобы тот мог дойти до дома. Кроме того, по сообщениям родителей стаи собак были замечены вблизи школ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии