Свердловский Минздрав отказывается исполнять судебное решение о проведении ремонта в Демидовской больнице Нижнего Тагила — Реальный Тагил
Социальные сети
10:32
Мы ничего не скрываем!
11.11.2021
1328
Свердловский Минздрав отказывается исполнять судебное решение о проведении ремонта в Демидовской больнице Нижнего Тагила

Чиновники ведомства ссылаются на дефицит денег в казне, очередную волну коронавируса и непосильные расходы на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования.

Фото: v-tagile.ru

Вместе с тем ответственные лица министерства признают, что областное министерство здравоохранения является учредителем Демидовской поликлиники и в принципе должно выполнять свои прямые функции по осуществлению плановых ремонтов, однако – добровольно, правовых механизмов принуждения к этому в судебном порядке не существует.

В связи со всем вышеизложенным, 9 ноября 2021 года Свердловской Минздрав подал апелляцию на решение Ленинского районного суда, обязавшего его выделить 21 млн. рублей на ремонт гинекологического отделения хирургического корпуса Демидовской больницы.

Согласно решению суда, состоявшегося в начале октября, ведомство должно было найти необходимую для ремонта сумму в течение пяти месяцев.

Судебное разбирательство было инициировано ранее иском прокуратуры Ленинского района, осуществлявшего по поручению областной прокуратуры проверку ГАУЗ СО «Демидовская ГБ». Проверка выявила большое количество нарушений «СанПин», в частности, – многочисленные дефекты полов, стен, потолков гинекологического отделения.

В документе Ленинской прокуратуры говорилось следующее:

«Имеющиеся дефекты отделки помещений не обеспечивают влагостойкость на всю высоту помещений, имеются большие дефекты в покраске потолков, стен; видно бетонное основание, которое не подлежит обработке. Таким образом, выявленные нарушения в ГАУЗ СО «Демидовская ГБ» нарушают права пациентов Свердловской области, а также создают угрозу жизни и здоровью граждан. При этом медицинская организация в полной мере не соответствует обязательным для исполнения требованиям при осуществлении медицинской деятельности».

В ходе судебных заседаний стало известно, что руководители лечебного учреждения регулярно обращались в Министерство с просьбой выделения необходимых для проведения ремонта средств, но каждый раз получали отказ.

Напомним, в Нижнем Тагиле в срочном восстановлении также нуждается помещение стационара детской городской больницы на улице Карла Либкнехта, 35. Для ремонта требуется почти 48 млн. рублей. На запрос «Реального Тагила» о потенциальном ремонте здания в правительстве Свердловской области уверили, что вопрос находится на контроле.

Фото: ИА Реальный Тагил
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии