Свердловскому Минздраву отказали в оспаривании решения суда о ремонте больницы в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
00:03
Читай не останавливайся!
23.12.2021
1103
Свердловскому Минздраву отказали в оспаривании решения суда о ремонте больницы в Нижнем Тагиле

Министерство здравоохранения Свердловской области направило апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда о необходимости ремонта гинекологического отделения Демидовской больницы.

Фото: v-tagile.ru

Ранее прокуратура Ленинского района при проверке отделения выявила множественные нарушения СанПина. В частности, прокурор отметил серьёзные дефекты отделки помещения и подал иск в суд с требованием провести ремонт в больнице за пять месяцев.

«Выявленные нарушения в ГАУЗ СО «Демидовская ГБ» нарушают права пациентов Свердловской области, а также создают угрозу жизни и здоровью граждан, при этом медицинская организация в полной мере не соответствует обязательным для исполнения требованиям при осуществлении медицинской деятельности», – говорится в иске.

Ленинский суд удовлетворил требования прокуратуры, но Минздрав Свердловской области подал апелляцию в областной суд, ссылаясь на дефицит бюджетных средств во время пандемии. Тем не менее, решение суда первой инстанции было оставлено без изменений. В течение пяти месяцев чиновники должны выделить средства, а Демидовская больница — отремонтировать гинекологическое отделение в течение десяти месяцев после получения денег.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии