Тагильчане не могут дозвониться в больницы и вызвать врача — Реальный Тагил
Социальные сети
10:39
Знаем откуда ноги растут.
20.10.2021
1162
Тагильчане не могут дозвониться в больницы и вызвать врача

Накануне жители в паблике «Инцидент Нижний Тагил» пожаловались на невозможность вызвать врача на дом. По словам горожан, чтобы дозвониться до регистратуры нужно «продать душу дьяволу».

Фото: pixabay.com

«Дзержинский район, поликлиника № 1. Невозможно дозвониться до поликлиники. В течение 30 минут звонил, но так и не смог дозвониться, чтобы вызвать врача на дом», — поделился подписчик паблика «Инцидент Нижний Тагил» Иван.

Но тагильчане уверены: 30 минут – не предел. Публикация собрала шквал недовольных комментариев жителей, которые не могут дозвониться в городские поликлиники.

«Новострой, 24. Звонила часа 4, прям звонила и звонила…Гудки идут, деньги с меня списывают за звонки, а ответа нет…Пришлось вызывать скорую. Пока не пришла сама в больницу, ответа не получила…», – делится горьким опытом тагильчанка Ирина.

«На Липовом тракте и не ответят, постоянно трубка снята. Нужно было врача вызвать, и не дозвонилась, пришлось самой идти в поликлинику (врача вызывала не себе). Подошла к окошечку, а там девушка сидит и что-то усердно пишет. Я решила прямо там позвонить и посмотреть, занято будет или нет, как всегда – линия занята, а телефон в окошке молчит. На вопрос почему так, девушка промолчала», – рассказывает свою историю подписчица Татьяна.

Но даже если вызвать врача все-таки получилось, не стоит рассчитывать на историю со счастливым концом. Жители жалуются, что медиков приходится ждать по несколько дней.

«Я 26 августа дозвонилась за 30 минут, мне сказали: «Вызов принят, ждите, врач придёт». До сих пор идёт… октябрь уж на дворе. Так что если и вызовете врача на дом, то это ещё не значит, что он придёт к Вам», – рассказала тагильчанка.

«Завтра 5 суток будет, как жду [врача], и до сих пор не пришёл», – делится Алексей.

В Минздраве Свердловской области говорят, что нагрузка на медучреждения действительно возросла в несколько раз и просят набраться терпения.

«Сейчас из-за роста заболеваемости и увеличения обращений в поликлинику могут возникать проблемы с дозвоном. Вызвать врача на дом можно и через официальный сайт больницы, после чего ваша заявка будет передана в неотложную помощь», – сообщили в Министерстве.

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксировано 603 случая COVID-19. Татьяна Голикова предложила президенту сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Вот только врачей это не коснётся, а нагрузка на поликлиники, вероятно, только вырастет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии