Тагильчане присоединились к флешмобу «Реального Тагила» и предложили мэру попить воды из-под крана
Социальные сети
22:43
Крепко держим нить событий!
22.11.2022
2164
Тагильчане присоединились к флешмобу «Реального Тагила» и предложили мэру попить воды из-под крана

Тагильчане предложили грязную воду, которая поступает в их дома, налить прямо из-под крана в 1.5 литровые бутылки и принести в местную администрацию. Цель акции — привлечение внимания градоначальника к проблеме грязной воды в городе.

«Есть предложение!!! Каждый у кого бежит такое г, из-под крана, наливает в 1,5 литра, бутылку, и приносит в администрацию товарищу МЭРУ, он говорил, что пьёт из-под крана, так пусть покажет это на камеру как он будет хлебать эту кристально чистую водицу!!! Может осознает масштаб проблем населения??!! Кто за?» — комментирует запись в сообществе «Инцидент Нижний Тагил» Сергей.

«Действительно, налейте это в бутылки, договоритесь в какой день и час встретится у Администрации города и заставить отпробовать водичку можно и вскипятить чаек», — написала Ирина.

 Такие комментарии тагильчане оставили под очередным постом в сообществе о грязной воде. Как сообщила жительница Тагилстроя, в Нижнем Тагиле вместо воды из крана течет грязь. В доказательство своих слов она прислала видео.

«Власти, ау, вы с водой то там когда уже решите проблему?! Я так понимаю, что это уже никогда не кончится, но все-таки хотелось бы надеяться на то, что рано или поздно кто-то обратит внимание на эту проблему, услышат горожан и хоть что-то исправят в лучшую сторону. Вы только посмотрите на воду, которая бежит у меня дома из-под крана — это же настоящий беспредел!!! Тагилстрой, улица Попова… и такая грязная практически у всех бежит», — делится видео с места событий возмущенная подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».


 

Видео: Инцидент Нижний Тагил / vk.com


 Стоит отметить, что тагильчане массово жалуются на плохое качество питьевой воды. Местная администрация в курсе сложившейся ситуации, но улучшений горожане пока не видят.

 Напомним, качеством воды в Нижнем Тагиле заинтересовался даже Следственный комитет России. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку и взял ситуацию под личный контроль. Как сообщили «Реальному Тагилу» в Следственном управлении СК РФ по региону, проверка уже идет. Стоит отметить, что несмотря на плохое качество воды, цены в платежках не меняются. Тагильчане вынуждены оплачивать полную стоимость водоснабжения.

Ранее сообщалось, что холодное водоснабжение в городе не соответствует стандарту питьевой воды. Об этом говориться в постановлении администрации города. По сути, она является технической и не может употребляться в пищу.

После того, как данная информация распространилась в СМИ местных паблика, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сделал громкое заявление, что он пьёт воду прямо из-под крана, пропущенную через фильтр.Ранее ИА «Реальный Тагил» пригласил Владислава Пинаева на воду из-под фильтра. Однако, мэр до сих пор на приглашение никак не отреагировал, изобразив «страуса», предпочитая «спрятать голову в песок» и не видеть проблемы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии