Тагильчане продолжают жаловаться на грязную воду
Социальные сети
11:05
Листать будем!
01.11.2022
2653
Тагильчане продолжают жаловаться на грязную воду

Жители Нижнего Тагила продолжают жаловаться на то, что в их домах бежит грязная вода. Такая информация от горожан поступает из всех районов города.

«С началом отопительного сезона у нас в доме начались и грязевые ванны. Нет золотой середины»— делится видео с места событий возмущенная подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Как отмечают тагильчане, что холодная вода, которая используется в пищу уже несколько месяцев ненадлежащего качества. По их словам, она серо-желтого цвета. Кроме того, и горячее водоснабжение тоже оставляет желать лучшего.

«Не понимаю, почему уже больше двух месяцев питьевая вода течет грязной, серо-желтого цвета? Думала пройдет, но нет же… Я за что плачу такие деньжища-то ежемесячно, чтоб пить и мыться в грязной воде? Вещи белые после стирки выходят желтыми. В чем причина такой грязной питьевой воды? Когда уже исправится ситуация?», — сетует тагильчанка.

Многие поступающую жидкость в краны тагильчан, даже водой называют с трудом. Иронизируя, что в их квартиры поступает не питьевая вода, а кока-кола или нефть.

«Ну прям нефть из-под крана хлещет. Это, как я понял, из категории, что мы как граждане имеем законное право на ресурсы страны — вот, видимо, и решили с нами с барского плеча поделиться нефтью?», — пишет житель города.

Стоит отметить, что несмотря на плохое качество воды, цены в платежках не меняются. Тагильчане вынуждены оплачивать полную стоимость водоснабжения. Жители уверены, «власти обязаны срочно освободить всех горожан от платы за холодную и горячую воду на тот период времени, пока идет вот такой вот слив воды за счет тагильчан».

Напомним, ранее «Реальный Тагил» сообщал, что холодное водоснабжение в городе не соответствует стандарту питьевой воды. Об этом говориться в постановлении администрации города. По сути, она является технической и не может употребляться в пищу. Однако, с тагильчан взымается полная стоимость за холодное водоснабжение и перерасчетов не производится.

После публикации “Реального Тагила” о низком качестве питьевой воды, идущей из кранов горожан, руководитель СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по данному факту.

Данная информация появилась в соцсетях, ее редакции подтвердили в СУ СК России по Свердловской области. По данным ведомства, внимание Бастрыкина привлекла информация о том, что ни руководство Нижнего Тагила, ни предприятия-поставщики холодной воды не предпринимают никаких действий для устранения данной проблемы. Руководителю СК также показалось подозрительными факты завышения стоимости коммунальных услуг за техническую холодную воду вместо положенной питьевой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии