Тагильчане сообщили об оранжевом дыме, идущем со стороны завода
02.02.2024
4175

Тагильчане сообщили об оранжевом дыме, идущем со стороны завода (Видео)

Тагильчане сообщают о сильном выбросе вредных веществ в атмосферу города. В редакцию «Реального Тагила» горожане прислали фото и видео клубов дыма оранжевого цвета, идущих со стороны металлургического завода.

На снимках отчетливо видно, как в густой дым подымается в верх над предприятием. По оранжевой окраске они предположили, что это могут быть выбросы оксида азота. Отметим, в народе выбросы этого токсина называют «лисий хвост».

По данным википедии, оксид азота (IV) (диоксид азота, двуокись азота) NO2 — бинарное неорганическое соединение азота с кислородом. Представляет собой ядовитый газ красно-бурого цвета с резким неприятным запахом.

«Оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек. Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и лёгкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина», — сказано в википедии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии