Тагильчане заставили местную УК разобраться с протекающей крышей
11.05.2023
4693
Тагильчане заставили местную УК разобраться с протекающей крышей

Только с помощью депутатского запроса и прокуратуры.

В Нижнем Тагиле жители многоквартирного дома по адресу Карла Маркса, 66 решили вопрос с протекающей крышей. В ходе проверки дома вскрылся целый ряд нарушений.

Жители дома «в течении нескольких лет неоднократно обращались» с соответствующими заявками в «УК-Центр-НТ», но «управляшка» бездействовала. Тем временем жители квартиры на четвертом этаже страдали от проблемы, причем еще и материально.

«При таянии снега и осадках с крыши по потолку и стенам бежит вода. Из-за этого отходят обои, с потолка осыпается штукатурка, на деревянных перекрытиях заводится грибок. Устранять последствия приходится за свой счёт», — рассказал местный житель.

Также из-за влаги появлялась плесень. Попавшим в беду тагильчанам даже приходилось протыкать натяжные потолки, чтобы спустить накопившуюся в них воду.

Жители дома обратились в местный Центр защиты прав граждан. Специалисты выслушали жалобы тагильчан, после чего был составлен запрос в прокуратуру Свердловской области от имени депутата Госдумы Андрея Кузнецова.

Так, сотрудники прокуратуры Тагилстроевского района провели проверку с привлечением специалистов регионального Департамента государственного жилищного и строительного надзора.

Эксперты зафиксировали сразу несколько нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилфонда:

  • Нарушение системы водостока в районе подъезда №7
  • Разрушение отделочного слоя на фасаде в районе квартиры №82
  • Захламление чердачного помещения
  • Захламление лестничной клетки подъезда №9

«По результатам выявленных нарушений прокуратурой района […] в адрес директора ООО «УК-Центр-НТ» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», — говорится в ответе областной прокуратуры.

Остаток денежных средств для проведения работ по текущему ремонту кровли многоквартирного дома составляет 998 тысяч 946 рублей. Собрание управляющей компании с собственниками квартир уже прошло – решено направить деньги на ремонт кровли, который назначен на июнь 2023 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии